Aquí os dejo la primera de muchas recetas que espero poder
incluir en este blog. Es una receta muy sencilla para preparar unas deliciosas
magdalenas con harina de maíz, y poder así disfrutar de repostería rica y muy
económica.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: de 20 a 25 min.
Coste: económico (con menos de 3 euros conseguimos unas 20
magdalenas)
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 250 gr. de azúcar.
- 250 gr. de harina de maíz.
- 1 yogur natural.
- 1 vasito pequeño de aceite de girasol (o 2 decilitros en
caso de que prefiráis medirlo).
- La ralladura de 1 limón.
- 1 sobre de soda (lo podéis encontrar en cualquier
supermercado en cajitas, con el distintivo “Sin gluten”)
- Una pizca de sal.
- 20 o 24 moldes para magdalenas (Tamaño medio, podeis usar de papel o metálicas. Yo prefiero las de papel, no se pega la masa y salen más económicas).
Preparación:
- Echamos los huevos y el azúcar en un recipiente y batimos todo.
- A continuación se añade el aceite, el yogur y la pizca de
sal.
- Rallamos la cáscara del limón y la echamos a la mezcla.
- Para el final dejamos la harina y la soda. Añadimos la
soda a la harina y mezclamos, y todo esto se añade al recipiente con la mezcla.
Mezclamos con un tenedor (solo mezclamos, si batimos se endurecerá la masa).
- Colocamos los moldes en una bandeja apta para el horno, y
con ayuda de una cuchara grande, añadimos la mezcla, llenando cada molde un
poco más de la mitad.
- Para que estén más sabrosas, las espolvoreamos con un poco
de azúcar.
- Ahora calentamos el horno a 180º- 200º, mientras dejamos
reposar unos minutos la masa.
- Metemos la bandeja en el horno, durante unos 20 minutos, y
no abrimos el horno durante la cocción (en caso de hacerlo veréis que la masa
no “sube”).
- Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos
enfriar.
Ya tenemos unas ricas magdalenas aptas para celíacos por un precio
mucho menor del que tienen la mayor parte de los productos sin gluten. Y a mi
parecer, mucho más ricas que las que venden envasadas.
¡¡Espero que las disfrutéis!!
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