jueves, 8 de noviembre de 2012

¡¡MAGDALENAS DE MAIZ SIN GLUTEN!!



Aquí os dejo la primera de muchas recetas que espero poder incluir en este blog. Es una receta muy sencilla para preparar unas deliciosas magdalenas con harina de maíz, y poder así disfrutar de repostería rica y muy económica.

Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: de 20 a 25 min.
Coste: económico (con menos de 3 euros conseguimos unas 20 magdalenas)

Ingredientes:

- 4 huevos.
- 250 gr. de azúcar.
- 250 gr. de harina de maíz.
- 1 yogur natural.
- 1 vasito pequeño de aceite de girasol (o 2 decilitros en caso de que prefiráis medirlo).
- La ralladura de 1 limón.
- 1 sobre de soda (lo podéis encontrar en cualquier supermercado en cajitas, con el distintivo “Sin gluten”)
- Una pizca de sal.
- 20 o 24 moldes para magdalenas (Tamaño medio, podeis usar de papel o metálicas. Yo prefiero las de papel, no se pega la masa y salen más económicas).

Preparación:

- Echamos los huevos y el azúcar en un recipiente y batimos todo.
- A continuación se añade el aceite, el yogur y la pizca de sal.
- Rallamos la cáscara del limón y la echamos a la mezcla.
- Para el final dejamos la harina y la soda. Añadimos la soda a la harina y mezclamos, y todo esto se añade al recipiente con la mezcla. Mezclamos con un tenedor (solo mezclamos, si batimos se endurecerá la masa).
- Colocamos los moldes en una bandeja apta para el horno, y con ayuda de una cuchara grande, añadimos la mezcla, llenando cada molde un poco más de la mitad.
- Para que estén más sabrosas, las espolvoreamos con un poco de azúcar.


- Ahora calentamos el horno a 180º- 200º, mientras dejamos reposar unos minutos la masa.
- Metemos la bandeja en el horno, durante unos 20 minutos, y no abrimos el horno durante la cocción (en caso de hacerlo veréis que la masa no “sube”).

- Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.

Ya tenemos unas ricas magdalenas aptas para celíacos por un precio mucho menor del que tienen la mayor parte de los productos sin gluten. Y a mi parecer, mucho más ricas que las que venden envasadas.



¡¡Espero que las disfrutéis!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe aquí tu comentario